Pengurus PMI Provinsi Lampung lakukan persiapan kegiatan Vaksinasi bersama PMI Pusat

Bandar Lampung, --- Pengurus Palang Merah Indonesia (PMI)  Lampung mengikuti kegiatan zoom meeting bersama PMI Pusat, bertempat di Markas PMI Provinsi Lampung Jl. Hasanuddin Bandar Lampung, Senin (20/09/2021).

Zoom meeting diselenggarakan  sebagai tindak lanjut rencana vaksinasi Covid-19 yang direncanakan akan  diadakan di beberapa titik di Provinsi Lampung yang akan dilaksanakan mulai  hari ini 20 September 2021.

Dalam kegiatan vaksinasi tersebut, direncanakan PMI Lampung mendapat alokasi 50.000 dosis  vaksin untuk 25.000 orang sasaran.

Sementara alokasi vaksin dibagi masing - masing untuk 3.000 peserta pada setiap Kabupaten yang siap dan untuk 7.000 peserta di  PMI Provinsi.

Saat ini ada 6 PMI Kabupaten yang telah  menyatakan kesiapan untuk  melaksanakan vaksinasi, yaitu Kabupaten Tanggamus, Kabupaten Pringsewu, Kabupaten  Lampung Barat,  Kabupaten Lampung Timur, Kabupaten Tulang Bawang dan Kabupaten  Tulang Bawang Barat, sedangkan  Kabupaten/Kota lainnya  masih akan berkoordinasi.

Pada beberapa kesempatan, Ketua PMI Provinsi Lampung, Riana Sari Arinal selalu mengingatkan kepada seluruh jajaran pengurus PMI Provinsi Lampung untuk bergerak bersama membangun sinergi untuk pelayanan kepada masyarakat yang membutuhkan.

Termasuk pada pelaksanaan kegiatan vaksinasi yang akan  dilakukan oleh PMI Provinsi Lampung.

Sebagaimana disampaikan saat hadir pada acara peringatan HUT PMI tahun 2021 beberapa waktu lalu yang  mengusung tema "Bergerak Bersama, Untuk Sesama", Riana Sari berharap,  pengurus  PMI harus bergerak bersama dalam jalinan koordinasi dengan setiap pemangku kepentingan serta mempererat dan memperluas jejaring kemitraan guna mempermudah dan mempercepat pelayanan kemanusiaan.

"Saya mengajak semua pihak agar kita dapat bersinergi bersama untuk menunaikan tugas kemanusiaan," ajak Riana Sari.

Sumber : Kabid Infokom PMI Provinsi Lampung

(Dinas Kominfotik Provinsi Lampung).